Get Adobe Flash player

24.05.2012 г. Пожарно-технические учения по обнаружению и ликвидации лесных пожаров в Нижегородской области прошли 24 мая на территории Борского района

Твердую четверку поставил зам. губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев департаменту лесного хозяйства Нижегородской области в ходе проведения  областных пожарно-технических учений по обнаружению и ликвидации лесных пожаров, которые прошли сегодня 24 мая  на территории Борского лесничества. «Архиважная задача для нас, - отметил Владимир Лебедев, – при возникновении лесных пожаров ликвидировать их в зародыше. Для этого до автоматизма должно быть отработано  взаимодействие всех авиационных и наземных  служб по обнаружению лесных пожаров. Сегодня в ходе тушения условного лесного пожара нам продемонстрировали всю мощь сил и средств лесопожарных формирований, как доказательство того, что к чрезвычайным ситуациям в пожароопасном сезоне 2012 года, связанным с лесными пожарами, мы готовы».

 

Участниками учений стали представители Правительства Нижегородской области, администраций  районов, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, Департамента лесного хозяйства по ПФО, Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, руководители и специалисты районных лесничеств, государственных предприятий (лесхозов), арендаторы лесных участков.

Они стали свидетелями всей цепочки взаимодействия лесопожарных служб от момента, когда система видеонаблюдения «Лесной дозор» обнаружила и определила географические координаты лесного пожара до момента его полной ликвидации. В учениях были задействованы  легкомоторный самолет «Цесна», вертолет «Robinzon», пожарные установки,  лесопожарный агрегат Т-150 с грунтометом ГТ-3, автомобили «Егерь», трактор ТЛП-55 (ТТ-4м), а также трактор Т-170 и другое.

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов считает подобные учения полезным уроком практической отработки  приемов и методов тушения лесных пожаров в полевых условиях.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 5 лесных пожара на общей площади 2,25га.