Get Adobe Flash player

18.05.2012 г. В числе пятнадцати победителей Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2012» есть студентка Краснобаковского лесного колледжа Анастасия Старикова


3 место в номинации «Подготовка к профессиональной деятельности в лесном хозяйстве» на Всероссийском  юниорском лесном конкурсе «Подрост» («За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам») и 30 тысяч рублей в качестве поощрения получила студентка 4 курса ГБОУ СПО НО «Краснобаковский лесной колледж» Анастасия Старикова. Для учебного заведения, которое  является одним из ведущих учебных заведений в системе профессионального образования и единственным государственным средним профессиональным учебным заведением Нижегородской области, где осуществляется подготовка специалистов лесного хозяйства среднего звена,– это, несомненно, победа заслуженная, для самой победительницы – это возможность удачного карьерного роста. Как признается Анастасия, победа в конкурсе укрепила ее в мысли продолжить образование в области лесного и лесопаркового хозяйства после окончания колледжа. Кстати, Юля Громова, выпускница все того же колледжа, победившая в «Подросте-2010», не изменила профессии и работает сегодня в Варнавинском лесничестве.

Тему научно-исследовательской работы «Выращивание сеянцев интродукции сосны кедровой сибирской в открытом грунте в условиях Нижегородской области (Краснобаковский район) предложила Анастасии преподаватель специальных дисциплин колледжа Елена Кодочигова. Инновационными предложениями по ведению лесного хозяйства Елена Валентиновна со студентами занимается не первый год. Это ее была идея закупить семена сосны кедровой сибирской в Тюменской области и понаблюдать за приживаемостью этого растения в условиях непривычного для него климата. Результат приживаемости на второй год - 43 процента, оказался вполне удовлетворительным.

Елена Кодочигова утверждает, что среди студентов Краснобаковского лесного колледжа Анастасия – не исключение. Студентов, заинтересованных в изучении технологий лесохозяйственных работ, специальных дисциплин лесного профиля, болеющих за лесное хозяйство душой, в колледже немало. Николай Горелов, директор областного департамента лесного хозяйства, в ведении которого это учебное заведение находится  с 1 января 2012, этим фактом весьма доволен: «Мы не только приобрели учебную базу, где смогут обучаться наши специалисты, но мы тем самым сохранили базу, где готовят высококвалифицированных специалистов лесного хозяйства, а такогоперсонала нам очень не хватает».