Get Adobe Flash player
Оперативная информация

Штормовое предупреждение

В период с 5 по 8 февраля 2012 года в г.Нижний Новгород и по Нижегородской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными значениями температуры воздуха ниже средних многолетних значений (нормы) на 7 градусов и более.

Новогодние ели

Обеспечение граждан новогодними елями осуществляется на основании Лесного кодекса Российской Федерации и Закона Нижегородской области от 1 ноября 2007 года N 143-З «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области».

Согласно ст. 11 указанного Закона:

1. Заготовка елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников осуществляется в количестве 1 ели или дерева другой хвойной породы на семью на основании договора купли-продажи лесных насаждений по ставкам платы, установленным Правительством области.

2. Допускается бесплатная заготовка елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализированные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог и другие площади, где не требуется сохранение подроста и насаждений), а также при проведении рубок при осуществлении лесохозяйственных мероприятий, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе из вершинной части срубленных елей или деревьев других хвойных пород.

В целях обеспечения потребности граждан и организаций в новогодних елях лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области организовали отвод лесных участков (квартальные просеки, п/пожарные разрывы и т.п.) на которых возможна заготовка елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

На указанных участках, на основании заявок от муниципальных и государственных учреждений,проводится аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи недревесных ресурсов без предоставления лесного участка. Начальная цена предмета аукциона определяется в соответстии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсови ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности» и не превышает 15,59 руб за одну новогоднюю ель.

При этом реализация победителями аукциона новогодних елей гражданам осуществляется по рыночным ценам.

Граждане для получения новогодней ели могут обратиться в лесничество, где им будет указан лесной участок, на котором возможна бесплатная заготовка елей (в соответствии с ч.2 ст.11 Закона Нижегородской области от 1 ноября 2007 года N 143-З «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области») и выдан сопроводительный документ, подтверждающий законность приобретения.

Арендаторы лесных участков имеют право собственности на недревесные лесные ресурсы, являющимися порубочными остатками, образующимися в процессе рубки деревьев, и имеющими морфологические признаки и потребительские свойства, сходные с елями или деревьями других хвойных пород для новогодних праздников.

Информацию о приобретении готовых новогодних елей у арендаторов лесных участков и исполнителей государственных контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов можно получить в районных (межрайонных) лесничествах департамента.

Информация

Информация об обновлениях отчетов по использованию лесов

Извещаем Вас, что на сайте ФГУП "Рослесинфорг" в разделе "Документы и продукты/Продукты/Формы отчетов органов исполнительной власти субъектов РФ/Лесопользование/АРМ Договоры купли-продажи размещена обновленная версия "АРМ Договоры КП 1.14". Для доступа к ней необходима предварительная авторизация / регистрация на сайте.

Для дальнейшей работы базу данных из предыдущих версий (кроме 1.10) необходимо перезагрузить в новую версию: распаковать обновление в папку с программой. В ней должен появиться рядом с файлом "АРМ Договоры КП1.11.exe" новый файл "АРМ Договоры КП1.12.exe". Запустить файл "АРМ Договоры КП1.12.exe».

Обращаем Ваше внимание, что итоговые данные должны соответствовать отчету по форме 15-ОИП. Объемы вырубаемой древесины по договорам купли-продажи, заключенным в 2010 г., рассчитываются как разность разрешенного объема рубки по договору купли-продажи и фактического объема заготовки в 2010 г. по соответствующему договору.

Прошу усилить контроль и обеспечить своевременность предоставления информации.

 

Сведения о выполнении государственных контрактов

Руководителям (меж) районных лесничеств необходимо предоставить в отдел организации использования лесов сведения о выполнении государственных контрактов в срок до 11.08.2011 г. по следующей форме:

 

Сведения о выполнении государственных контрактов на территории

_______________ (меж) районного лесничества по состоянию на 05.08.2011 г.

 

№п/п

№ гос. контракта

Дата заключения гос. контракта

Наименования лесохозяйственного мероприятия

Установленные объемы мероприятия

Фактические объемы выполнения мероприятия

Прогнозируемые объемы выполнения мероприятия до конца 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель __________________                                       подпись

(меж) районного лесничества

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

по предоставлению информации в отдел организации использования лесов в соответствии с телеграммой от 16.08.2011 № 262.

 

В срок до 19.08.2011г. предоставить информацию об участках, где были посажены лесные культуры арендаторами по дополнительным соглашениям с Департаментом в 2007-2009гг. (отдельно по каждому участковому лесничеству с указанием кварталов и выделов), в т.ч. информацию об основаниях для назначения сплошных рубок лесных насаждений и материалы натурного отвода лесосек (в т.ч. по сплошным санитарным рубкам), на которых были проведены лесовосстановительные мероприятия в 2007-2009гг.

В прилагаемых материалах отразить:

-     наличие актов разногласий с лесоустроительной организацией по материалам предыдущего лесоустройства;

-       согласования (справки о переводе приспевающих насаждений в спелые насаждения), выданные лесоустроительной организацией, с указанием перечня лесных участков, запроектированных под сплошные рубки в приспевающих насаждениях, или копии выписок из лесного реестра;

-     основания для назначения сплошных рубок, с приложением копий материалов отвода: копии материально-денежной оценки лесосеки, перечетной ведомости, абриса, технологической карты разработки лесосеки, выписки из Шнуровой книги (при ее наличии), выписки из лесного реестра, копии планшетов и таксационных описаний с внесенными изменениями;

- основания для назначения сплошных санитарных рубок, с приложением копии актов лесопатологических обследований, утвержденных планов-корректировок, а также материалы отвода: копии материально- денежной оценки лесосеки, перечетной ведомости, абриса, технологической карты разработки лесосеки, выписки из Шнуровой книги (при ее наличии), выписки из лесного реестра, копии планшетов и таксационных описаний с внесенными изменениями;

- копии разрешительных документов на данные вырубки: лесорубочные билеты, договоры купли-продажи, лесные декларации.