Get Adobe Flash player

Государственный лесной контроль

1. Общая информация

Государственный лесной контроль и надзор на территории Нижегородской области осуществляется непосредственно департаментом лесного хозяйства Нижегородской области и его территориальными органами. Общее количество должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор, составляет 469 чел., в том числе в департаменте – 12 чел., в лесничествах – 457 чел. При осуществлении государственного лесного контроля департамент активно взаимодействует с территориальными органами МВД, Росприроднадзора, прокуратуры РФ, подразделениями налоговой службы и т.п. Анализ материалов свидетельствует, что основным видом нарушений лесного законодательства остается незаконная рубка лесных насаждений.

Наибольшее количество лиц, привлеченных к административной ответственности в Балахнинском, Кулебакском, Сосновском и Уренском районных лесничествах.Наилучшие показатели по взысканию административных штрафов в Балахнинском, Кулебакском, Павловском и Сосновском районных лесничествах.

2.   Приказ об утверждении плановых проверок департамента лесного хозяйства Нижегородской области на 2012 год  скачать документ

скачать План плановых проверок департамента лесного хозяйства  хозяйства Нижегородской области на 2012 год